IOK - Geel
Maître d’œuvre: 
IOK nv
Architecte: 
HUB Architecten cvba en Architectenbureau Archiles
Entretien: 
Van Roey
Entreprises du groupe: 
Van Roey
vanhout.pro bouw
vanhout.pro interieur
Réception: 
2014
Situation: 
Geel
Surface: 
8.027 m²
Secteur: 
Bureau

Le siège d'IOK, fer de lance d'un nouveau parc scientifique

Geel

Situé sur un important rond-point de Geel, le nouveau siège social d'IOK est très visible. De plus, le projet fait partie d'un plan directeur pour le nouveau parc scientifique, qui consistera en une sélection de bâtiments simples et riches en caractère.

Le siège principal d'IOK se distingue par le revêtement de façade en bois et la répétition rythmique des nombreuses fenêtres. À l'intérieur, l'adaptabilité des différentes pièces est particulièrement notable.

Le contrat relatif à cet immeuble de bureaux a été obtenu dans le cadre d'un marché de type Design & Build. Le bâtiment, avec sa façade dotée d'une magnifique finition en bois, a été conçu par HUB architecten et réalisé par Van Roey. L'aménagement intérieur a été assuré par vanhout.pro. L'ensemble constitue la traduction réussie d'un projet commercial dans un environnement plutôt rural.  Geel se pare dès lors d'un nouvel emblème.

Développement durable

Le choix s'est porté sur un bâtiment adapté à l'avenir avec des exigences élevées en matière de développement durable. Il en résulte non seulement un faible niveau énergétique, mais les matériaux choisis y contribuent également.  L'énergie est fournie au moyen d'un système de stockage de chaleur froide combiné à une pompe à chaleur, à l'activation du noyau de béton et à la récupération de l'eau de pluie.